Icon Icon Icon Icon

أربعة أطعمة لضمان التمتع بذاكرة حديدية

السبت، 16 فبراير 2013


 أربعة أطعمة لضمان التمتع بذاكرة حديدية

نقدم لكم قائمه بأربعه أطعمه لضمان التمتع بذاكره حديديه، وذلك من خلال أحد التقارير الطبيه التى نشرتها إداره الغذاء والدواء الأمريكيه FDA والموقع الإلكترونى HelpGuide.org مؤخراً، وإليكم أهم هذه الأطعمه:
1.السبانخ: وهى تساهم بقوه فى تعزيز ذاكره الإنسان، وذلك بفضل احتوائها على فيتامين ب، ومركب وحمض الفوليك، واللذان يحميان الأعصاب داخل المخ، وكما تحتوى على مجموعه من الفيتامينات التى تكسر الماده homocysteine، والتى لها تأثير سام على الأعصاب، وتمنعها من مهاجمه المخ، بالإضافه إلى أن السبانخ تساهم فى تكوين كريات الدم الحمراء، والتى تحمل الأكسجين إلى خلايا المخ.

2.الأسماك: حيث تحتوى على الحمض الدهنى أوميجا-3، والذى يمتلك خواصا قويه فى تعزيز وظائف الإدراك والذاكره، وينصح بتناول الأسماك مرتين فى الأسبوع على الأقل.
3.الشيكولاته: وهى تحتوى على مركبات flavonols ، وهى تساعد على تحسين الذاكره، وأثبت قدرتها وفاعليتها من خلال تجارب عديده سابقه فى تحسين الذاكره وتقويتها، ولكن ينصح بعدم الإسراف فى تناولها، نظراً لأنها تحتوى على قدر كبير من السعرات الحرارية.

4.التوت البري: وهو يحتوى على كميات كبيره من مضادات الأكسده مثل فيتامين ج وهـ، والبيتا كاروتين، وهى جميعا تحسن الذاكره، وذلك بسبب دورها فى حمايه خلايا المخ من الجذور الحره free radicals، والتى تساهم فى تدمير الخلايا.

0 commentaires:

إرسال تعليق

ارائكم تهمني

 
Salsabileparadise | by TNB ©2010 وتم تعريب القالب بواسطة مدونة نصائح للمدونين .