
1.السبانخ: وهى تساهم بقوه فى تعزيز ذاكره الإنسان، وذلك بفضل احتوائها على فيتامين ب، ومركب وحمض الفوليك، واللذان يحميان الأعصاب داخل المخ، وكما تحتوى على مجموعه من الفيتامينات التى تكسر الماده homocysteine، والتى لها تأثير سام على الأعصاب، وتمنعها من مهاجمه المخ، بالإضافه إلى أن السبانخ تساهم فى تكوين كريات الدم الحمراء، والتى تحمل الأكسجين إلى خلايا المخ.
2.الأسماك: حيث تحتوى على الحمض الدهنى أوميجا-3، والذى يمتلك خواصا قويه فى تعزيز وظائف الإدراك والذاكره، وينصح بتناول الأسماك مرتين فى الأسبوع على الأقل.
3.الشيكولاته: وهى تحتوى على مركبات flavonols ، وهى تساعد على تحسين الذاكره، وأثبت قدرتها وفاعليتها من خلال تجارب عديده سابقه فى تحسين الذاكره وتقويتها، ولكن ينصح بعدم الإسراف فى تناولها، نظراً لأنها تحتوى على قدر كبير من السعرات الحرارية.
4.التوت البري: وهو يحتوى على كميات كبيره من مضادات الأكسده مثل فيتامين ج وهـ، والبيتا كاروتين، وهى جميعا تحسن الذاكره، وذلك بسبب دورها فى حمايه خلايا المخ من الجذور الحره free radicals، والتى تساهم فى تدمير الخلايا.
0 commentaires:
إرسال تعليق
ارائكم تهمني