Icon Icon Icon Icon

تناول اللحوم الحمراء أثناء الحمل يزيد فرص الإصابة بسكري الحمل

الخميس، 14 فبراير 2013


على الرغم من أن اللحوم الحمراء تعتبر من أغنى مصادر البروتين الحيواني، فإنها قد تشكل خطراً كبيراً على صحة السيدات الحوامل.
حيث توصلت دراسة علمية حديثة إلى أن تناول السيدات الحوامل للحوم الحمراء، يزيد من فرص إصابتهن بسكرىالحمل، الأمر الذي يشكل خطورة على صحة الأم والجنين.

وخلال الدراسة، قام الباحثون بمراجعة بيانات 21 ألفا و457 حالة حمل خلال الفترة بين عامي 1991 و2001،لدراسة عادات الأمهات الغذائية، من حيث كميات ونوع الأطعمة بالإضافة إلى بيانات المواليدووجدت الدراسة أنالنساء اللاتي تضمن نظامهن الغذائي كميات كبيرة من اللحوم الحمراء، كن أكثر عرضة للإصابة بسكري الحمل،بينما سجلت النساء اللاتي حصلن على البروتين من مصادر أخرى كالأسماك والدواجن والبقول والمكسراتمعدلات أقل للإصابة بالسكري.

ووفقاً لما جاء بموقع الجزيرة نت في عدده الصادر بتاريخ 12 فبراير 2013، فإن مرض سكري الحمل، قد يزيدمخاطر زياد وزن الطفل، الأمر الذي قد يجعل خروجه عند الولادة أمراً صعباً، مما يتطلب إجراء عملية قيصرية. كماتزيد فرص إصابته باليرقان، وتزداد مخاطر تعرض الأمر للالتهابات وتسمم الحمل.
وينصح الباحثون بالتركيز في النظام الغذائي الخاص بالحوامل على البروتينات النباتية وخاصة المكسرات التيتساعد في خفض مخاطر الإصابة بسكرى الحمل، والتقليل من تناول اللحوم الحمراء.

0 commentaires:

إرسال تعليق

ارائكم تهمني

 
Salsabileparadise | by TNB ©2010 وتم تعريب القالب بواسطة مدونة نصائح للمدونين .