Icon Icon Icon Icon

تناول الخضروات يزيد من نسبة التفاؤل

الأربعاء، 20 فبراير 2013


أشارت دراسة جديدة أن الأشخاص الذين يتناولون الكثير من الخضروات والفواكه يميلون للتفاؤل أكثر بشأن مستقبلهم ،وقد ذكرت إحدى الصحف البريطانية أن الباحثين فى جامعة هارفارد اكشتفوا أن لدى الأشخاص المتفائلين مستويات عالية من مركبات الكاروتينويد فى الدم
والجدير بالذكر أن مركب الكاروتينويد يوجد بمستويات عالية فى عصير الليمون والخضروات الورقية مما يعمل على تحسين الصحة بوجه عام لآنه يحتوي على مضادات فعالة للأكسدة المرتفعة
وقد وجد العلماء أن الأشخاص الأكثر تفاؤلا كان لديهم ارتفاع بنسبة 13 % من معدلات الكاروتينويد فى الدم مقارنة بالأشخاص الأقل تفاؤلا ، فالأشخاص الذين يتناولون حصص أقل من الخضروات والفواكه يكونون أقل تفاؤلا
ومن المعلوم أن إتباع نظام غذائي صحي متوازن ضروري لصحة القلب والجهاز الوعائي تجنبا لامراض ضغط الدم ونسبة السكر فى الدم وكذلك الجلطات والسكتات الدماغية
كما أن هناك العديد من الدراسات التي أجريت بشأن التفاؤل مؤكدة أن التفاؤل يرتبط بصغار السن والتعليم الأفضل والحياة مع آخرين والتمتع بصحة أفضل والقيام بالمزيد من النشاط البدني ،فالتفكير الإيجابي يفيد مرضى القلب الذين يعانون من ضيق بالشراريين
وجميع الأبحاث التي أجريت فى نفس السياق أشارت إلى أن التفاؤل يدعم صحة الجسم بشكل عام ويقلص خطر الموت لآنه يعمل على رفع كفاءة جهاز المناعة بالجسد مما يقلل من احتمال الإصابة بالأمراض

0 commentaires:

إرسال تعليق

ارائكم تهمني

 
Salsabileparadise | by TNB ©2010 وتم تعريب القالب بواسطة مدونة نصائح للمدونين .